- En esta práctica hemos observado dos tipos de leche:
Frigorífica(LF)
- Actividades:
1.Dibuja e intenta identificar todos los microorganismos que has observado al microscopio óptico.Las células que has observado,¿son procariotas o eucariotas?Justifica la respuesta.
Todas son células procariotas,¡por que son bacterias!
Fotos de los organismos que he observado:
2.¿Cómo cambia el número de bacterias en la leche normal y la agria?
Hay bastantes más bacterias en la leche ambiental que en la leche frigorífica porque al estar en el frigorífico,gran parte de ellas mueren mientras que en la ambiental siguen viviendo.
3.¿Qué aspecto tienen los microorganismos observados?
Son casi transparentes,por eso hay que teñirlos para poder verlos.
Viven en colonias de muchos individuos.
4.Dibuja una célula procariota y nombra sus partes.
5.Explicar la prueba de calidad higiénica de la leche.
Hay dos formas de hacerlo:
- En el microscopio:se echa una gota de LF en el porta y se coloca encima de un mechero para secarla.Después hay que lavarla con etanol(alcohol) para que se vaya la grasa y se deja secar otra vez.Se echa una gotas de tinte azul para teñir la muestra y se lava cuando se seque el tinte.Se pone el cubre y se sella con esmalte.Después se hace lo mismo con la LA.
- En tubos de ensayo:se echan los dos tipos de leche en dos tubos de ensayo y se mezclan con un tinte azul.Luego se meten en agua a 30º aproximadamente.Las bacterias de la leche ambiental van a comerse el tinte.
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